Правительство Виктора Зубкова ушло в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Виктора Зубкова ушло в отставку

07.05.2008

Премьер-министр Виктор Зубков подписал распоряжение об отставке правительства, сообщает РИА Новости. По Конституции России правительство автоматически слагает полномочия после вступления в должность нового Президента.
В течение двух недель новый глава государства должен предложить Государственной Думе кандидатуру премьера. После этого в течение недели нижняя палата должна рассмотреть представленную кандидатуру и принять соответствующее решение. До утверждения нового состава правительства президент своим указом поручает прежнему кабинету министров продолжать исполнение своих полномочий.
Сегодня же приступивший к исполнению обязанностей президента России Дмитрий Медведев внес в Госдуму кандидатуру бывшего главы государства Владимира Путина на должность председателя правительства. Об этом заявили в пресс-службе президента России. По данным информационного агентства, сегодня же, 7 мая, в Кремле состоится встреча Путина с лидерами представленных в Госдуме политических объединений, а завтра, 8 мая, нижняя палата федерального парламента рассмотрит его кандидатуру на пост премьера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме