Неопятидесятник Филлип Майлз признан виновным в контрабанде и незаконной перевозке боеприпасов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неопятидесятник Филлип Майлз признан виновным в контрабанде и незаконной перевозке боеприпасов

07.05.2008

Американский неопятидесятнический лидер Филлип Майлз признан виновным в контрабанде и незаконной перевозке боеприпасов. Российские сектоведы считают, что такие поездки иностранных миссионеров в Россию вписываются в контекст опасных политических игр, сообщает АНН.
Филлип Майлз, выступающий под именем "пастора Евангелистской международной общины", незаконно доставил из США боевые патроны к винчестеру своему российскому собрату по секте - пермскому "пастору" Эдуарду Грабовенко, возглавляющему в качестве "епископа" пермскую сектантскую структуру, входящую в неопятидесятнический РОСХВЕ Сергея Ряховского. В конце апреля американец был осужден Головинским судом Москвы на три года и два месяца лишения свободы по части 1-й статьи 222 УК (незаконная перевозка боеприпасов) и части 2-й статьи 188 (контрабанда).
"Пристрастие к кровожадным забавам двух "религиозных деятелей" могло бы оставаться, по-видимому, их частной проблемой, если бы при более пристальном рассмотрении не вписывалось в контекст опасных политических игр, которые не могут не волновать российскую общественность", - говорится в распространенном заявлении Российской ассоциации центров изучения религии и сект (РАЦИРС).
По мнению представителей РАЦИРС, если умножить изъятые пограничной службой 25 патронов на 10 поездок в Россию, получается, что одним только Майлзом могло быть нелегально переправлено 250 патронов.
"Исторический опыт неопровержимо свидетельствует, что любой социальный катаклизм и не рождается в одночасье. Последствия же свершившего общественного переворота порой на десятилетия определяют ход дальнейшего развития, а преодоление его негативных результатов в свою очередь требует огромных усилий и затрат, нанося непоправимый ущерб населению страны, ее общественному и духовному здоровью", - считают российские сектоведы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме