"Грузия выполняет заказ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Грузия выполняет заказ"

07.05.2008


Российские сенаторы прокомментировали отказ Тбилиси от двухстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере ПВО …

Россия и ГрузияВыход Грузии из договора в сфере ПВО ничем России не грозит, уверен член Совета Федерации Василий Лихачев. "Современные российские системы ПВО настолько технологичны и совершенны, что разрыв Грузией противоракетного договора Россия и не заметит", - заявил сенатор, комментируя сайт Regions.ru недавнее решение Тбилиси. "Другое дело, - добавил он, - грузинские "трюки" трудны для нас психологически".

Отметив, что Грузия, как суверенное государство, имеет право на заключение и прерывание действия различных договоров, в том числе, и с Россией, парламентарий, тем не менее, назвал предпринятый Тбилиси шаг "неконструктивным с точки зрения национальной безопасности Грузии". В то же время Лихачев считает его "в какой-то степени логичным, поскольку он является одним из шагов так называемой операции по раздражению России". "И вообще у меня сложилось впечатление, что Грузия получила и выполняет заказ от проевроатлантических сил на разрыв всех отношений с СНГ", - подчеркнул политик.

В том, что никаких технических проблем выход Грузии из договора с Россией в сфере ПВО нашей стране не создаст, уверен и сенатор Николай Тулаев. "С оборонно-технической точки зрения, выход Грузии из договора по ПВО угрозы для нас не представляет", - заявил парламентарий. "Грузия не являлась принципиальным звеном в системе противоракетной обороны, а наши границы и наша система ПВО достаточно надежны", - пояснил парламентарий. "Однако с политической точки зрения, - считает Тулаев, - нам будет тяжело, поскольку налицо факт спланированных и осуществляемых мероприятий по удалению Грузии от СНГ".

Также полагает и член Совета Федерации Вадим Густов, отметивший, что "разрыв Грузией договора с Россией по ПВО в стратегическом плане для нашей страны ничего не меняет". Но "таким шагом Грузия лишний раз подтвердила свое стремление в НАТО и показала США свою готовность и дальше "расчищать дорогу" в североатлантический альянс", добавил политик. В то же время сенатор отметил, что, с точки зрения международных норм, Грузия имела право выйти из договора.

России не стоит бояться разрыва Грузией договора по ПВО, считает сенатор Исса Костоев. "Никаких стратегических последствий для России от выхода Грузии из договора с нашей страной в сфере ПВО не будет", - заявил сенатор. "Но очередное обострение политических отношений, конечно, произойдет", - подчеркнул парламентарий. Костоев высказал предположение, что "таким образом, Грузия решила заполучить вместо России кого-нибудь другого для охраны своего воздушного пространства, может быть, Турцию или США". В то же время политик с надеждой подчеркнул, что "Саакашвили - это еще не вся Грузия, и политические режимы меняются". "Верю, что в результате наши народы - российский и грузинский - будут жить в мире, и очень этого желаю", - заключил И.Костоев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме