Епископ Тихон: "Религиозное невежество чиновников - причина нашествия сект в Архангельской области" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Тихон: "Религиозное невежество чиновников - причина нашествия сект в Архангельской области"

07.05.2008

Религиозная безграмотность, невежество руководителей госструктур - одна из причин распространения тоталитарных сект на территории Архангельской области, заявил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
По его словам, в регионе, как и во всей стране, руководители деструктивных культов ради вербовки новых адептов идут на любые ухищрения, в том числе нарушая закон и подкупая ответственных лиц.
"Что греха таить, сектанты буквально покупают людей. Мы все прекрасно знаем, что большинство сект финансируется с Запада. И, понятно, что не каждый человек может отказаться от большой суммы денег, особенно если она измеряется в иностранной валюте", - подчеркнул епископ.
Он отметил, что активная прозелитическая деятельность и пропаганда псевдодуховных учений на территории нашей страны готовилась заранее задолго до распада СССР: "В начале 90-х я проходил обучение в США. И уже тогда нас предупреждали, что готовится чуть ли не 200 тысяч так называемых проповедников для отправки в Советский Союз, а затем и Россию. Как только "железный занавес" открылся, все они были отправлены к нам".
"Понимая все это, мы совместно с компетентными силовыми ведомствами и аппаратом юстиции в каждом отдельном случае проверяем законность деятельности религиозных организаций на территории госучреждений. Очень помогают в этом простые граждане, которые распознают дух собраний и обращаются в Архангельскую епархию за помощью. Ни одно обращение мы не оставляем без ответа. Не секрет, что секты постоянно развиваются и видоизменяются, это - характерная черта тоталитарных культов. Порой мы сами не знаем подлинное происхождение и сущность той или иной секты. Когда возникает такая проблема, мы делаем запрос в московские антисектантские центры и стараемся совместно с правоохранительными органами пресечь противоправную деятельность сектантов. Но надо понимать, что Церковь не может в одиночку бороться с таким страшным явлением. Для борьбы с деструктивными культами необходимо объединение всех здоровых сил нашего общества", - заключил архипастырь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме