Арабская газета "Al-Hayat" опубликовала отрывки из тюремных дневников С.Хусейна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабская газета "Al-Hayat" опубликовала отрывки из тюремных дневников С.Хусейна

07.05.2008

Арабская газета "Al-Hayat" опубликовала отрывки из записок, сделанных казненным экс-диктатором Ирака Саддамом Хусейном в тюрьме. В них С.Хусейн говорит о себе как о человеке, являющемся историческим лидером, передает Newsru.com.
За время пребывания в тюрьме Хусейн написал пять объемных томов. Некоторые тетради были подписаны: "Саддам Хусейн, президент и главнокомандующий вооруженных сил". Язык, которым пользовался экс-президент Ирака, дает возможность предположить, что в своем дневнике он обращался к нации. Он часто призывал иракцев, как и во время судебного процесса над ним, противостоять американской оккупации. Хусейн много цитировал Коран и писал, что иранцы представляют для Ирака большую опасность, чем Израиль.
Напомним, Саддам Хусейн был признан виновным в преступлениях против человечности за его роль в убийстве 148 иракских шиитов в 1982 году, после неудавшегося покушения на иракского президента. Американские военные задержали Хусейна в декабре 2003 года, через восемь месяцев после захвата Багдада. Бывший иракский президент был обнаружен в подвальном помещении неподалеку от своего родного города Тикрит. Впоследствии он содержался в американской тюрьме рядом с багдадским аэропортом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме