В Самаре будет установлен памятник митрополиту Иоанну (Снычеву) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре будет установлен памятник митрополиту Иоанну (Снычеву)

06.05.2008


Попечительский совет по установке монумента обращается с просьбой оказать финансовую помощь в его возведении …

митрополит Иоанн (Снычев) В Самаре установят памятник выдающемуся просветителю, Почетному гражданину России, митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычеву). Такое решение принял Попечительский совет по установке памятника владыке Иоанну, сообщает Управление информации и аналитики города Самары.

Митрополит Иоанн, в миру Иван Матвеевич Снычев, - выдающийся деятель Русской Православной Церкви, мыслитель, богослов и историк. Владыка Иоанн провозглашал, что "родиться русским есть дар служения", а православная Россия стоит на страже духовного мира всего человечества. Долгое время митрополит Иоанн жил и работал в Самаре. В 1969 году он был утвержден епископом Куйбышевским и Сызранским, а в 1976 году возведен в сан архиепископа.

В числе добрых дел владыки - возвращение городу исторического имени Самара. Митрополит Иоанн вместе с другими известными и почетными гражданами Самары вернул городу его настоящее имя. Впервые в России благодаря владыке Иоанну в Самаре родилась и живет по сей день традиция паломничества по Волге - "Волга православная".

По словам члена Попечительского совета, Главного редактора журнала "Духовный собеседник", настоятеля храма в честь святой мученицы Татианы Иерея Михаила Мальцева, трудно переоценить значение памятника митрополиту Иоанну для Самары. В городе, где десятки и сотни верующих, он станет одним из символов духовного возрождения нации, объединяющим началом общества и Церкви, знаком благодарности мира новому Просветителю митрополиту Иоанну.

Памятник планируется установить в центре города в одном из скверов на площади имени Куйбышева. Предполагается приурочить открытие памятника ко 2 ноября, Дню памяти всероссийского проповедника.

Попечительский совет по установке памятника митрополиту Иоанну обращается с просьбой оказать финансовую помощь на возведение монумента. "Православные! Всем миром внесем свою святую лепту увековечения памяти печальника Земли Русской, митрополита Санкт - Петербургского и Ладонежского Иоанна (Снычева). Пожертвуем на создание памятника Русскому святителю свои посильные средства. Памятник народному, духовному лидеру должен быть возведен на народные деньги. Памятник есть не только дань благодарения русского народа ревностному провозвестнику правды Божией в нашей многострадальной Отчизне, но и Символ нашей национальной Славы и неизбежного Воскресения России! За всех жертвователей будет возноситься молитва", - говорится в обращении Попечительского совета.

Банковские реквизиты для благотворительных пожертвований:
Средства по безналичному расчету на счет:
40703810238250122357
в Сбербанке России ОАО Люблинское ОСБ 7977 г. Москва.
Кор/счет 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН/КПП 7704080005/770501001
Получатель: Общественный Международный Фонд Славянской Письменности и Культуры.
Назначение платежа: Целевой благотворительный взнос на изготовление и установку памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) в городе Самаре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме