В Германии церкви все чаще продают с молотка и используют не по назначению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии церкви все чаще продают с молотка и используют не по назначению

06.05.2008

Испытывающие трудности с финансами немецкие христианские конфессии вынуждены продавать свои церковные здания, передает Prian.Ru. На данный момент Протестантской и Католической церквям принадлежит около 35 000 культовых сооружений, общая стоимость которых составляет 350-500 млн евро.
Специалисты предсказывают, что в будущем от 30 до 40% этих помещений будут проданы их владельцами, поскольку церкви теряют прихожан, а вместе с ними и церковные сборы. Если в 2000 году главные деноминации Германии получили отчислений на сумму 8,8 млрд евро, то в 2004-м - только 7 млрд.
Обычно помещения стараются продавать религиозным организациям. Так, Сербская Православная Церковь приобрела две протестантские церкви в берлинских районах Веддинг и Темпельхоф для религиозных нужд 8-тысячной столичной сербской общины.
Однако все чаще встречаются случаи непрофильного использования некогда церковных объектов. Три года назад церковь Св. Мартина в западногерманским городе Билефельд была куплена местным бизнесменом и превращена им в ресторан Glueck und Seligkeit ("Радость и наслаждение"). А в одной из церквей Восточного Берлина устроили детский музей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме