В Белоруссии Радоницу отмечают как государственный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии Радоницу отмечают как государственный праздник

06.05.2008

В Белоруссии 6 мая, как и во всем православном мире, отмечают Радоницу или День поминовения усопших, передает Седмица.Ru. Однако в республике этот день одновременно является государственным праздником и нерабочим днем.
Только один раз в год, на Радоницу, белорусские граждане могут беспрепятственно посетить могилы своих родных и близких, находящиеся в загрязненных радиацией районах Белоруссии, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. При въезде на территорию этих зон на контрольно-пропускных пунктах посетители должны регистрироваться. А при выезде - пройти дезактивацию обуви и автомобилей, замерить излучение от одежды. Для обеспечения порядка усиленную службу будут нести сотрудники милиции и администрации зоны отселения.
Ежегодно в День поминовения усопших кладбища этих районов посещают около 5-6 тысяч человек.
На Радоницу минские власти выделили дополнительно несколько сотен автобусов на обслуживание маршрутов, связывающих столицу с крупными кладбищами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме