Украина потребовала отменить военный парад в честь годовщины Черноморского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина потребовала отменить военный парад в честь годовщины Черноморского флота

06.05.2008

Министерство иностранных дел Украины потребовало, чтобы российская сторона отказалась от проведения военного морского парада в Севастополе, запланированного на 11 мая в связи с 225-летием Черноморского флота (ЧФ), сообщает РИА Новый Регион.
Агентство опубликовало отсканированный текст ноты украинского МИДа, в которой изложены эти требования. Документ, адресованный российскому МИДу, датирован 5 мая 2008 года. Официальные источники пока не подтвердили эту информацию.
В ноте отмечается, что проведение парада кораблей ЧФ и показ военной техники, входящие в программу празднования годовщины флота, "неприемлемы для Украины". Российской стороне предложено "доработать" программу праздничных мероприятий и согласовать ее с органами центральной исполнительной власти Украины.
Тем временем, 6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция парада. Сотрудники правоохранительных органов Украины заблокировали выезд из яхт-клуба ЧФ, куда, в соответствии с программой, должны прибыть высадившиеся на воду БТРы, чтобы затем осуществить марш в место дислокации - Казачью бухту.
Сотрудники силовых структур заявили, что проезд БТРов по Севастополю не был разрешен властями, и пообещали вызвать подкрепление, если российская военная техника попытается выехать из яхт-клуба в Казачью бухту.
Представители ЧФ утверждают, что согласовали репетицию с городскими властями. Однако, по их словам, в сложившейся ситуации было решено, что БТРы погрузят на корабль и доставят в Казачью бухту морем. "А празднование юбилея Черноморского флота несмотря ни на что состоится 11 мая", - заявили они.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме