Экстремистская литература лидера пензенских затворников будет конфискована 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экстремистская литература лидера пензенских затворников будет конфискована

06.05.2008

Экстремистская литература лидера пензенских затворников Петра Кузнецова будет конфискована после рассмотрения уголовного дела, сообщает РИА Новости. Об этом агентству сообщил во вторник сотрудник Управления судебного департамента по Пензенской области.
В понедельник Бековский районный суд Пензенской области признал книги, обнаруженные в доме Петра Кузнецова в селе Никольское Бековского района, экстремистскими материалами. Книги были изъяты в ноябре прошлого года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Кузнецова по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). В результате психолого-лингвистической экспертизы в этих книгах была найдена пропаганда религиозной и национальной нетерпимости.
Было установлено, что религиозная литература печаталась в ГУП Пензенской области "Издательский дом "Кузнецкий рабочий". Кузнецов сдавал рукописи изданных брошюр на электронных дискетах, оплачивал и лично получал готовую продукцию.
Поскольку материалы обнаружены в селе Никольское Бековского района Пензенской области и изъяты в ходе производства расследования по уголовному делу, они подлежат конфискации после его рассмотрения. Когда решение суда вступит в законную силу, его копия будет направлена в Федеральную регистрационную службу для внесения в федеральный список экстремистских материалов", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в сети Интернет и так же будет опубликован в СМИ.
В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти по религиозным признакам) УК РФ. В результате психолого-психиатрической экспертизы Кузнецов был признан невменяемым.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме