Владимир Путин: "Парад Победы - это не бряцание оружием" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Парад Победы - это не бряцание оружием"

05.05.2008


Президент России просветил правозащитников, для чего проводятся парады военной техники …

Президент России Владимир Путин"Впервые за многие года в параде будет участвовать боевая техника. Это не бряцание оружием. Мы никому не угрожаем и не собираемся этого делать, никому ничего не навязываем. У нас всего достаточно, - заявил сегодня Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства и администрации. - Это демонстрация наших возрастающих возможностей в сфере обороны. Мы в состоянии защитить своих людей, граждан, свое государство, наши богатства, а их у нас немало", - сказал Путин, ответил правозащитникам, критикующим нынешний масштабный парад Победы с участием боевой техники, сообщает Newsru.com.

"Мы с вами находимся в преддверии 9 мая, большого, грандиозного, может быть самого главного праздника для нашего народа, в преддверии праздника Дня Победы", - напомнил В.Путин.

В Москве сегодня прошла генеральная тренировка парада Победы на Красной площади. Она началась в 10:00, и в ней приняли участие около 8 тысяч военнослужащих, а также более 200 единиц современной военной техники. Первыми на брусчатку Красной площади вышли боевые машины разведчиков "Тигр". Наибольшее внимание и аплодисменты у зрителей на трибунах вызвало прохождение тяжелых современных танков Т-90, системы ракетного залпового огня "Смерч", уникальной и единственной в мире зенитной ракетной системы С-300, ракетного комплекса "Искандер-М". Завершили прохождение по Красной площади боевой техники мобильные ракетные комплексы ракетных войск стратегического назначения "Тополь-М", сообщает РИА "Новости".

На Красной площади также появилась тройка вертолетов Ми-8, несущих Государственный флаг России и знамена Военно-воздушных сил России. На высоте 300 метров над Красной площадью пролетели стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95, дальний бомбардировщик Ту-22, пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи". Они прошли над площадью со скоростью 550-600 километров в час.

Между тем, масштабность парада вызвала негативную реакцию у т.н. "правозащитников". Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев обвинил власти в "бряцании оружием": "Военная техника на параде показывает, что мы бряцаем мускулами и создаем угрозу внешнему миру. Кому мы показываем свою мощь, Грузии? И так ясно, что наша армия сильнее грузинской. Западу? Но ведь мы говорим, что выстраиваем с западными странами партнерские отношения... Я не считаю демонстрацию военной техники хоть как-то осмысленной и в России, и в любой другой стране. Если бы это как-то способствовало развитию наших Вооруженных сил, то я бы это дело поддержал. Но все эти парады отвлекают от нормальной каждодневной работы Вооруженных сил. А проблем много. Ясно, что на параде все будет выглядеть блестяще, а все реальные проблемы армии будут заретушевываться".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме