Валентина Матвиенко считает, что Сенат должен стоять на Сенатской площади, а не на площади Декабристов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко считает, что Сенат должен стоять на Сенатской площади, а не на площади Декабристов

Движение "Возвращение" / 05.05.2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила в поддержку возвращения площади Декабристов ее исторического названия - Сенатская. Об этом глава города заявила журналистам 5 мая в связи с грядущим переездом в Петербург Конституционного суда Российской Федерации, который разместится здесь в здании Сената и Синода, сообщает РБК-Петербург.
"Мы уже вернули на историческое место высший орган судебной власти РФ, было бы логично переименовать теперь и это место", - пояснила В.Матвиенко. Губернатор подчеркнула, что пока не получала от Топонимической комиссии Петербурга предложений о переименовании площади. Однако, как только оно поступит, правительство Северной столицы сразу рассмотрит его, заверила градоначальница.
Первое заседание судебного органа в Петербурге запланировано на 22 мая 2008 г. На нем будет рассматриваться спор о полномочиях между Законодательным собранием Ставропольского края и губернатором Ставрополья.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме