В Салавате стартует беспрецедентная акция "Школа без наркотиков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Салавате стартует беспрецедентная акция "Школа без наркотиков"

05.05.2008

С 12 мая в городе Салават стартует беспрецедентная акция "Школа без наркотиков", главная цель которой - профилактика наркомании среди детей и подростков с помощью реального метода, предложенного родителям в ходе акции. В течение месяца на родительских собраниях в школах родителям будут раздаваться экспресс-тесты на определение наличия в организме подростка наркотических и сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан.
Как сказал руководитель Управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по РБ В.Кокин: "Благодаря постоянной, целенаправленной работе по профилактике употребления наркотиков наркооборот в прошлом году был снижен на 20% и уровень наркомании в Башкортостане один из самых низких в регионе. Но в городе Салават обстановка остается сложной. За 2007 год было раскрыто 500 преступлений по незаконному обороту наркотиков, десять молодых людей погибли от отравления наркосодержащими препаратами".
Зачастую родители подростков не в курсе, что в жизни детей появились сигареты, алкоголь и наркотики. Поэтому акция "Школа без наркотиков" обращена к родителям. Кто, как ни они, всегда должны быть готовы защитить своего ребенка. Защитить сердцем. Именно эта фраза стала слоганом проходящей кампании. На разработанном логотипе акции изображено взрослое сердце, внутри которого бьется маленькое, защищенное сердце ребенка. Этот символ изображен на конвертах с экспресс-тестами, на многочисленной сувенирной продукции и рекламных материалах.
Понятно, что если результат экспресс-теста окажется положительным, то для любого родителя это известие станет шоком. Для этого при медсанчасти ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" создана специальная служба, где опытные психологи подскажут, как правильно повести себя в этой ситуации и что делать дальше. Ведь на ранней стадии можно успеть предотвратить и вылечить болезнь наркоманию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме