Священник Владимир Сушков: "Русская линия" способствует консолидации трезвомыслящих и ответственных сил России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Владимир Сушков: "Русская линия" способствует консолидации трезвомыслящих и ответственных сил России

10 лет Русской линии / 05.05.2008


Священнослужители Русской Православной Церкви поздравляют РЛ с приближающимся 10-летием …

Логотип "<a class="ablack"  href="http://ruskline.ru/">Русской линии</a>""Русская линия" очень нужный и полезный информационный сайт, дающий возможность многим православным авторам высказаться по важнейшим вопросам и проблемам современной русской жизни. Он дает прекрасный материал для местных православных газет и журналов, позволяет многим людям вдохнуть глоток "чистого воздуха" среди черного "смога" разнузданного буйства либеральных СМИ", - говорится в поступившем в редакцию в связи с приближающимся 10-летием "Русской линии" поздравлении священника Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря отца Владимира Сушкова.

"Всякое средство массовой информации является как бы органом общественного мышления. К сожалению, в этом смысле и наш православный интернет довольно неоднородный и "многоглавый", - пишет отец Владимир. - Некоторые сайты, позиционирующие себя "православными", на деле являются разрушителями отеческой веры. Они уводят людей от действительно христианского мировоззрения, часто сеют смуту и ненависть. Это особенно проявилось в полемике вокруг "обращения" епископа Диомида. Очень важно, что "Русская линия" активно противостоит их развращающей деятельности, публикуя серьезные и взвешенные статьи на разные наболевшее жизненные темы".

Как отмечает пастырь, "порадовала в свое время, например, глубокая и вдумчивая позиция в отношении фильма "Остров", выставлялись на сайте хорошо подобранные и, порой, совершенно уникальные материалы, связанные с восстановлением единства между РПЦ и РПЦЗ, ряд ценных статей по вопросам школьного образования, многие исторические материалы, сведения о важных общественных форумах".

"Не хочу идеализировать все, что приводит сайт на своих страницах, но в целом его направленность действительно русская, православная, созидательная. Публикации "Русской линии", несомненно, способствуют консолидации трезвомыслящих и ответственных сил России. В связи с 10-летним юбилеем хочется тепло поздравить и поблагодарить всех сотрудников "Русской линии", ее главного редактора Анатолия Дмитриевича Степанова, постоянных авторов, духовных наставников, исполнителей и спонсоров проекта, пожелать дальнейшей плодотворной деятельности "Русской линии" на благо России", - завершает свое поздравительное письмо иерей Владимир Сушков.

В свою очередь, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями известный московский пастырь протоиерей Димитрий Смирнов, в связи с юбилеем "Русской линии" сказал: "Дай Бог, чтобы в нашем информационном поле было как можно больше всего русского, чтобы сохранить нашу национальную идентичность".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме