США недовольны "польским шантажом" в вопросе ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США недовольны "польским шантажом" в вопросе ПРО

05.05.2008

США и Польша вступили в фазу активного торга по вопросу размещения системы ПРО в Восточной Европе. Штаты готовы найти альтернативное польским территориям место для размещения своей системы ПРО. Американцев перестало устраивать то, что Варшава пытается продать свою лояльность Вашингтону по слишком высокой цене. Но, тем не менее, вопрос о размещении системы ПРО в Польше и Чехии пересмотру не подлежит, сообщает "Новый регион - Киев".
Так, одним из последних требований поляков стало предоставление им Америкой денежных средств в размере 2 млрд долларов на оказание военной помощи. США согласились, однако потребовали время на разработку соответствующего плана по оказанию помощи в модернизации польской "военки". Но за это время Варшава успела выдвинуть ряд дополнительных условий о помощи в модернизации национальной противовоздушной обороны для защиты от ракет среднего и малого радиуса действия. В частности, Польша изъявила желание получить дорогостоящие зенитно-ракетные комплексы Patriot 3, а также противоракетные системы THAAD.
Тем не менее, принципиальное решение по вопросу о размещении систем ПРО США в Восточной Европе на неофициальном уровне уже принято, и рассчитывать на то, что капризы поляков, в конце концов, окончательно выведут из себя Вашингтон, едва ли стоит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме