Крестный ход "Под Звездой Богородицы" встретил Светлое Христово Воскресенье в Киево-Печерской Лавре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход "Под Звездой Богородицы" встретил Светлое Христово Воскресенье в Киево-Печерской Лавре

05.05.2008

29 апреля Православный Киев проводил в дальнейший путь Крестный ход "Под Звездой Богородицы", который накануне Светлого Христова Воскресения прибыл туда, сообщает сайт "Новороссия". Главные иконы Крестного хода, были установлены на самом почетном месте перед входом в Успенский собор Лавры. Затем, уже после пасхальной всенощной, они были перенесены в Трапезный храм.
После трапезы Крестный ход направился в Киево-Печерскую Лавру, где был удостоен торжественной встречи Киевским духовенством во главе с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, перед Свято-Успенским собором. По благословению Священноначалия икону Божией Матери "Державная", которую несли участники Крестного хода, поместили в Трапезный храм Киево-Печерской Лавры, для того, чтобы все, кто посещает ее накануне и в дни празднования Пасхи, смогли приложиться к святыне.
Встретив Праздник праздников - Светлое Воскресение Христово - в Киеве, участники Крестного хода, движущегося по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, вышли из столицы Украины на третий день Пасхи, в количестве около 3 тысяч человек. Проводить Крестный ход и пройти вместе с ним по центральным улицам столицы Украины, вышли около двух тысяч верующих, не только Киева и Киевской области, но и приехавших из различных регионов Украины.
Жители и гости Киева сподобились увидеть Крестный ход с благодатными иконами и услышать из уст его участников святые молитвы и пасхальные возгласы: "Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!". Поэтому, несмотря на то, что вскоре начался дождь, у всех участников Крестного хода было приподнятое настроение, с которым они и попрощались с Киевом и направились на древнерусские православные земли Черниговщины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме