Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II предостерег паству от опасностей, связанных с развитием прогресса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II предостерег паству от опасностей, связанных с развитием прогресса

05.05.2008

Нецелевое использование научно-технического прогресса недопустимо - таково мнение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Этого вопроса, вместе с другими важными проблемами современности, коснулся Предстоятель Грузинской Православной Церкви в своей Пасхальной эпистоле, сообщает Православие.ru.
Илия II заявил, что пластическая хирургия является проявлением прогресса, она спасла многих людей, но Церковь никогда не приемлет изменение пола людей с помощью пластической хирургии. Это - вмешательство в Провидение Господне, поэтому мы считаем это недопустимым.
Также он предостерег от излишнего увлечения генной инженерией. "С помощью ученых мы получили чудесные результаты по превенции и диагностике заболеваний, но манипулирование генами и создание генно-модифицированных продуктов - очень опасные шаги на пути развития науки... Манипуляции разными видами могут нанести непоправимый вред окружающему миру", - заявил Илия II.
В эпистоле также уделено внимание и некоторым реалиям сегодняшней жизни, неприемлемым для православного грузинского народа. Среди них - идущие на телевидении реалити-шоу, попытки организовать в Тбилиси шествие сексуальных меньшинств и введенное законодательством Грузии процессуальное соглашение. "Столь разрекламированные по телевидению реалити-шоу так и не были приняты народом, несмотря на их серьезную финансовую поддержку. Как не было принято и шествие сексуальных меньшинств, а также донос на другое лицо с целью избежать правосудия. Наше общество четко выразило свое негативное отношение к таким проявлениям устоев жизни", - заявил Патриарх.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме