Грузия расторгла договор с Россией о ПВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия расторгла договор с Россией о ПВО

05.05.2008

МИД Грузии сегодня официально уведомил Россию о выходе из двустороннего соглашения между министерствами обороны двух стран о сотрудничестве в сфере ПВО от 19 апреля 1995 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя грузинского внешнеполитического ведомства.
Такой шаг Грузии последовал за уничтожением в воскресенье над непризнанной республикой Абхазия двух грузинских беспилотных самолетов-разведчиков. Россия после этого обвинила Тбилиси в нагнетании напряженности в зоне конфликта, где полеты в военных целях запрещены. Директор департамента МИД Грузии по вопросам России Ираклий Торонджадзе передал посланнику России в Грузии Андрею Смагу ноту протеста, сообщает агентство.
В объединенную систему ПВО государств-участников СНГ входят Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина.
По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, одностороннее решение Грузии выйти из договора с Россией о сотрудничестве в сфере ПВО свидетельствует о том, что грузинская сторона не желает мирно урегулировать конфликты с непризнанными республиками, сообщает РБК. "Я не могу комментировать действия грузинской стороны по каждому поводу. Мне кажется, что эти действия свидетельствуют о линии, а линия, к сожалению, заключается в подрыве всех прежних договоренностей относительно урегулирования южно-осетинского и абхазского конфликтов", - сказал С.Лавров, подчеркнув, что он лично не слышал еще о том, что Грузия вышла из какого-либо договора с Россией. В любом случае, по словам министра, в политике руководства Грузии чувствуется "тенденция нагнетания" и попытка силового решения этих конфликтов. "Это будет крайне плохо для этого региона", - подчеркнул С.Лавров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме