Грузинский Патриарх призвал грузин, абхазов и осетин жить в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский Патриарх призвал грузин, абхазов и осетин жить в мире

05.05.2008

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II "верит в восстановление добрых отношений между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами, в их братское сосуществование в едином правовом и территориальном пространстве страны". Об этом говорится в официальном заявлении Предстоятеля Грузинской Православной Церкви, которое было зачитано представителем Патриархии на воскресной Божественной литургии в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси и передано местными телеканалами, сообщает Патриархия.ru.
"В течение многих веков грузины, абхазы, осетины и представители других народов мирно и по-братски жили в Грузии, между нами никогда не было вражды, - говорится в документе. - Конфликты начала 90-х годов, а также международные процессы последнего времени негативно повлияли на отношения наших народов и осложнили их".
"Любое вооруженное противостояние и конфликт недопустимы, так как они приведут к непредсказумемым и тяжелым последствиям", - считает Илия II.
Заявление было передано послу Российской Федерации в Грузии Вячеславу Коваленко, который присутствовал на литургии в кафедральном соборе Святой Троицы.
Патриарх Илия II пользуется в стране большим авторитетом. 84 % населения - православные христиане. Православие исповедают подавляющее большинство грузин и южных осетин, и более половины абхазов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме