"Блиц": Сербскому президенту угрожают убийством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Блиц": Сербскому президенту угрожают убийством

Косово / 05.05.2008


За "предательство интересов страны" неизвестные пообещали Борису Тадичу "пулю в лоб" …

Борис ТадичВ адрес президента Сербии Бориса Тадича поступило письмо с угрозой убийства из-за "предательства интересов страны", пишет в понедельник белградская газета "Блиц" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщает РИА "Новости". Впрочем, Томо Зорич, представитель прокуратуры республики, так и не смог рассказать о письмах подробнее, заявив, что ему необходимо, прежде всего, проконсультироваться с министром юстиции. В свою очередь, управление делами президента Тадича от комментариев отказалось.

Белградское издание не уточняет, когда именно было получено послание, но сообщает, что угрозы в адрес сербского лидера стали учащаться после провозглашения независимости Косово от Сербии 17 февраля. Тадича обвиняют в том, что он якобы согласился с потерей сербского южного края в обмен на гарантии от международного сообщества на приближение страны к Евросоюзу.

В адресованном сербскому президенту письме в частности, говорится о том, что Тадич "ответит за предательство страны и как изменник сербского народа получит то, что заслуживает - пулю в лоб".

Как заявил в интервью "Блицу" экс-директор сербского Института криминальных расследований Добровой Радованович, не в интересах президента и его советников скрывать от общественности сообщения об угрозах в свой адрес, так как обнародование таких сведений может предотвратить возможное покушение. "Мы совершили ошибку с Джинджичем, скрывая информацию об угрозах и рисках", - сказал эксперт.

Напомним, что премьер-министр Сербии, лидер Демократической партии Зоран Джинджич был смертельно ранен в Белграде 12 марта 2003 года двумя выстрелами из снайперской винтовки у здания правительства. На посту главы Демпартии Джинджича сменил действующий президент страны Борис Тадич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме