"Шестерка" не обсуждала новые санкции в отношении Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Шестерка" не обсуждала новые санкции в отношении Ирана

03.05.2008

"Шестерка" не обсуждала новые санкции в отношении Ирана, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, который вернулся из Лондона, где в пятницу прошла встреча международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы.
По мнению российского министра, сейчас главное работать в СБ ООН. "Нужно разъяснять Ирану те преимущества, которые он получит, согласившись начать переговоры на основе единственного условия - заморозить обогащение урана, - отметил С.Лавров. - При этом, позиция "шестерки" заключается в том, чтобы приостановить обогащение только на период переговоров".
По его словам, Иран пока не передавал "шестерке" никаких конкретных встречных предложений. "Насколько нам известно, Тегеран хотел бы одновременно начать переговоры по трем крупным темам: ядерная энергетика, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, вопросы региональной безопасности, - уточнил министр. - Но никакой расшифровки этой инициативы пока представлено не было".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме