Кто "подставил" Эдуарда Росселя? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто "подставил" Эдуарда Росселя?

Екатеринбургские останки / 03.05.2008


Генетики Пентагона не предоставляли Свердловскому губернатору данных своей экспертизы …

Святая Царская Семья Как сообщала три дня назад "Русская линия", 30 апреля губернатор Свердловской области Эдуард Россель на встрече с журналистами в Екатеринбурге заявил, что генетическая экспертиза, проведенная в лабораториях США, подтверждает, что останки, найденные летом 2007 года в Поросенковом логу под Екатеринбургом, принадлежат детям Царя-Мученика Николая II - Царевичу Алексею и Царевне Марии. Свердловский губернатор уверенно заявил: "Таким образом, мы нашли всех".

Между тем, вчера выяснилось, что губернатор, мягко говоря, поторопился, делая столь безапелляционное заявление. Они конечно кого-то нашли, но кого даже пентагоновские эксперты сказать точно не решаются. Корреспондент НТВ в США Антон Вольский связался с генетической лабораторией Пентагона, где ему не подтвердили слова свердловского губернатора. Майкл Кобл, ведущий специалист лаборатории, сообщил журналисту в телефонном разговоре, что пока никаких результатов они никому не отправляли по одной простой причине - результатов еще нет. "Нет, никаких результатов мы никому не сообщали. Мы еще даже третье исследование не провели из тех, что запланировали, - заявил Майкл Кобл, - Нам нужно еще, как минимум, три недели. Надеемся, что к середине мая у нас будут готовы результаты. И насколько я знаю, две другие лаборатории также еще не закончили свои исследования".

Упомянутые М.Коблом лаборатории - это, помимо пентагоновской (кстати, до сих пор непонятно, почему именно Пентагон избрало следствие для исследований "екатеринбургских останков"), лаборатория Массачусетского университета и лаборатория в Австрии, которая, по словам Кобла, пока вообще еще не приступала к анализу.

Эксперты Массачусетса, как сообщил Кобл, вроде бы закончили свои исследования в отличие от их вашингтонских коллег. Но, несмотря на то, что все лаборатории официально существуют независимо друг от друга, на самом деле все они связаны между собой. Насколько известно эксперту Пентагона, ни одна из лабораторий результаты своей работы никуда не отправляла. Есть негласная договоренность о том, что результаты будут отправлены в Россию одновременно после того, как все три лаборатории закончат свои исследования. Кобл совершенно справедливо сказал, что, как минимум, это не научный подход - объявить результаты сейчас.

Как выяснилось со слов американского эксперта, в Пентагоне проводят исследование и тех останков, которые были захоронены в Петропавловской крепости под видом "царских мощей" в 1998 году. Видимо, следствие решило "убить сразу двух зайцев" и одновременно отправило на экспертизу образцы ДНК "екатеринбургских останков" и образцы ДНК, добытые из костей обнаруженных к 90-летию мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев.

Таким образом, очевидно, что губернатор Э.Россель был кем-то дезинформирован и попал в неловкое положение, когда пентагоновский эксперт фактически уличил его во лжи. Непонятно только, кому нужно так грубо "подставлять" высокопоставленного государственного чиновника?!

Этот случай еще раз продемонстрировал, что сторонники версии о принадлежности останков Царским детям действуют очень грубо. Однако есть надежда, что сегодня им не удастся так просто ввести в заблуждение общественное мнение. Священноначалие Русской Православной Церкви, несмотря на провокационные заявления отдельных священников и журналюг, занимает твердую позицию в вопросе останков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме