Американские сенаторы выделили средства на ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские сенаторы выделили средства на ПРО

03.05.2008


Комитет сената США одобрил проект военного бюджета страны на 2009 год …

Сенат США Профильный комитет по вооруженным силам сената США на заседании в четверг утвердил проект оборонного бюджета страны на 2009 год в размере 612,5 миллиарда долларов, включив в него ряд ограничений для строительных работ и развертывания объектов американской ПРО в Польше и Чехии, передает РИА Новости.

В соответствии с решением комитета, Пентагон не может воспользоваться бюджетными средствами, выделяемыми для объектов ПРО в Польше и Чехии, до тех пор, пока правительства этих стран не дадут окончательного согласия на развертывание таких объектов и пока парламенты Польши и Чехии не ратифицируют соответствующие соглашения, подписанные этими правительствами с администрацией США.

Вторым ограничением является утвержденное сенатским комитетом требование о том, что работы по строительству и развертыванию объектов европейской ПРО могут быть начаты только по истечении 45 дней, прошедших после получения конгрессом США независимого экспертного доклада с оценкой целесообразности и эффективности этого проекта, что было предусмотрено еще законопроектом, утвердившим оборонный бюджет США на текущий 2008 год.

Третьим ограничением для строительства и развертывания объектов европейской ПРО США является требование сенаторов о том, что Пентагон не сможет израсходовать средства на закупку и развертывание ракет-перехватчиков для объекта в Польше до тех пор, пока министр обороны США не получит официальное подтверждение управления Пентагона по оперативным испытаниям об оперативной готовности такой ракеты.

Управление должно "сертифицировать" факт того, что такая ракета-перехватчик "продемонстрировала высокую вероятность выполнения своей миссии в оперативно применимых условиях", говорится в условии, записанном в текст утвержденного законопроекта.

Американская ПРО Требования сенатского комитета по европейской ПРО являются частью общего законопроекта о расходах бюджета США на нужды обороны в 2009 году, которые утверждены комитетом на уровне 612,5 миллиардов долларов. Утвержденная сумма оборонных расходов на 2009 год состоит из "базового" бюджета министерства обороны США и оружейных программ министерства энергетики США в размере 542,5 миллиарда долларов, а также "дополнительного" бюджета в размере 70 миллиардов долларов, запрошенного администрацией Джорджа Буша для финансирования текущих военных операций в Ираке и Афганистане.

Напомним, что российские власти неоднократно отмечали о том, что американский план по размещению 10 ракет-перехватчиков в Польше и радарной системы в Чехии в случае его реализации подорвет национальную безопасность России. Между тем, Вашингтон продолжает заявлять, что система якобы создается с целью защиты Европы от ракетных атак со стороны так называемых "стран-изгоев", в частности Ирана. Многочисленные переговоры по этому вопросу между США и Россией заканчивались безрезультатно.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме