Турецкая авиация нанесла повторные удары по курдским боевикам в Северном Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкая авиация нанесла повторные удары по курдским боевикам в Северном Ираке

02.05.2008

Турецкая авиация минувшей ночью нанесла удар по курдским боевикам в Северном Ираке. По имеющейся информации, в авиаударе было задействовано около 30 истребителей, сообщает Newsru.com.
Ракетно-бомбовому удару был подвергнут район горного хребта Кандиль, где турецкие разведслужбы периодически отмечают присутствие боевиков Курдской рабочей партии (КРП). По заявлению военных источников, удар был нанесен по ряду целей КРП в этом регионе, находящихся вдали от гражданской инфраструктуры и поселений. О потерях среди курдов и нанесенном им материальном ущербе не сообщается.
Ранее, 24-25 апреля ВВС Турции провели спецоперацию в буферной зоне на территории Северного Ирака. Генштаб сообщил, что в результате авиаудара, в котором участвовали 43 самолета, было уничтожено более 40 оборудованных укреплений, средства ПВО, 7 точек связи и несколько складов с вооружением и продовольствием КРП.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме