Президент Белоруссии потребовал от США подсократить свое представительство в республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Белоруссии потребовал от США подсократить свое представительство в республике

02.05.2008

Белорусские власти поставили в тупик Администрацию Джорджа Буша своим решением сократить присутствие американского дипломатического персонала в стране. Вот уже третий день американская сторона "изучает" вопрос о том, как изменится работа ее дипломатических представительств в связи с высылкой дипломатов - сообщает КМ.ru.
Никаких ответных мер со стороны США пока не последовало, ни в форме разрыва дипотношений, ни в форме высылки диппредставителей. Появившиеся ранее сообщения о том, что США потребует от Минска закрыть посольство в Вашингтоне и консульство в Нью-Йорке, не подтвердились.
Ранее США ввели санкции в отношении государственного концерна "Белнефтехим". "Экономические санкции будут сохраняться до тех пор, пока в Беларуси будут оставаться политические заключенные", - пояснил тогда американский дипломат.
По сообщению белорусского МИД, высылка происходит "в связи с сохранением США санкционных мер в отношении белорусских экономических субъектов, ограничивающих объем двусторонних отношений, и отказом США от взаимоприемлемого урегулирования ситуации".
Чиновники США заняли выжидательную позицию и смотрят на то, как поведет себя официальный Минск сразу после высылки дипломатов. В то же время, власти США не исключают усугубления кризиса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме