Константин Затулин: "Нападение на Абхазию - это нападение на Россию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Затулин: "Нападение на Абхазию - это нападение на Россию"

02.05.2008

Депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин уверен, что Грузия не пойдет на военные действия с Абхазией, но возможно спровоцирует отдельные стычки, сообщает Newsru.com. "Я не думаю, что Грузия готова к настоящим военным действиям. Потому что, как бы они ни были далеки от реальности, как бы ни были подвержены самовнушению о своих возможностях, они не могут не понимать, что нападение на Абхазию - это нападение на Россию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но я бы не гарантировал, что в преддверии парламентских выборов, которые там пройдут 11 мая, в пропагандистских целях они не устроят какие-либо стычки, после чего с разбитыми носами побегут жаловаться НАТО", - сказал Затулин.
Вместе с тем Затулин заметил, что "грузины очень любят театр - даже на войне": "Так что, наверняка, будут продемонстрированы кровоточащие раны, разорванные одежды, возможно, какие-нибудь якобы российские ракеты - и эта трескотня будет превосходить шум Ниагарского водопада".
О взаимодействии России с Абхазией и Южной Осетией, и о намерении установить прямые контакты в гуманитарной и экономической сфере, Затулин сказал, что "здесь возможно в какой-то мере провести аналогию с политикой США по отношению к Тайваню, когда нет признания независимости, но есть готовность оказания военной помощи в случае непосредственной опасности".
Между тем, как сообщает РИА "Новости" подразделения российских миротворцев, прибывшие в зону грузино-абхазского конфликта, продолжают обустройство определенных им мест дислокации. В Абхазию введен дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КПСМ), численность российских миротворцев в непризнанной республике увеличена в полтора раза. Командиры подразделений миротворцев доложили о готовности к проведению задач по поддержанию мира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме