Генсек НАТО пообещал Дмитрию Рогозину съесть свой галстук 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек НАТО пообещал Дмитрию Рогозину съесть свой галстук

02.05.2008


Постпред России удивлен уровнем "профессионального подхода" Североатлантического альянса …

Яап де Хооп СхефферГенсек НАТО Яап де Хооп Схеффер пообещал постпреду России при альянсе Дмитрию Рогозину съесть свой галстук, если не подтвердится, что грузинский беспилотник был сбит российским самолетом. Об обещании Схеффера Рогозин рассказал, комментируя итоги встречи с генсеком НАТО, сообщает сайт КРО.

"По итогам нашей встречи, господин Схеффер пообещал съесть свой собственный галстук в случае, если самолет, сбивший грузинский беспилотный аппарат, не являлся российским", - сказал Рогозин. По его словам, позиция российской стороны хорошо известна; более того, Абхазия уже взяла на себя ответственность за происшедшее. "Я считаю, генсеку НАТО придется-таки съесть свой галстук, и мне остается лишь пожалеть о его здоровье", - сказал Рогозин.

Российский постпред также выразил недоумение в связи с уровнем "профессионального подхода" к данному вопросу со стороны альянса. Он пояснил, что в НАТО входят страны, имеющие серьезную, в том числе космическую разведку. Пока же, заметил он, ничего нет, кроме некой видеосъемки, сделанной с непонятного объекта с явным монтажом. "Обсуждать мультфильмы или некие сюжеты грузинского телевидения на Совете Россия-НАТО я не собираюсь", - предупредил Рогозин.

Напомним, скандал разгорелся в двадцатых числах апреля. Грузия утверждала, что 20 апреля в зоне грузино-абхазского конфликта российский МиГ сбил грузинский беспилотный самолет. Абхазия утверждает, что грузинский самолет сбили ее средства ПВО, но Грузия настойчиво продолжает обвинять в этом Россию. Между тем, в ВВС России заявили, что российские самолеты не имеют отношения к инциденту и что "20 апреля, когда был сбит грузинский летательный аппарат, полеты не проводились и ни один самолет российских ВВС полеты в северокавказском регионе не выполнял".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме