Будущее Косово обсудили без России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Будущее Косово обсудили без России

Косово / 02.05.2008

"Я не слышал об этом заседании, которое проходило между нашими западными коллегами. Но это право наших партнеров, - обсуждать то, что они хотят, между собой", - заявил глава российского МИД Сергей Лавров, в ответ на вопрос журналистов почему Россия не приняла участие в очередной встрече по обсуждению проблем в Косово. "Мы не чувствуем, что нас исключили из этого обсуждения. Косовский вопрос по-прежнему обсуждается в Совете Безопасности ООН, мы постоянные члены Совета безопасности. Так что мы ни в коем случае не чувствуем себя исключенными из дискуссии", - добавил российский министр, сообщает РИА "Новости".
Позже на брифинге, также говоря о косовской проблеме, глава МИД напомнил позицию России, согласно которой все новые шаги по решению ситуации в регионе должны осуществляться с учетом позиций обеих сторон. "Что бы не происходило в Косово и вокруг него, это должно делаться с согласия обеих сторон - Белграда и Приштины", - сказал Лавров.
В свою очередь, глава МИД председательствующей в ЕС Словении Дмитрий Рупел отметил, что особая роль Евросоюза в косовском урегулировании отмечена в имеющейся резолюции СБ ООН 1244. По его словам, в рамках этого документа может быть создано множество новых механизмов по урегулированию ситуации в Косово.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме