Новые колокола освятили для церкви Николая Чудотворца на Вологодчине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые колокола освятили для церкви Николая Чудотворца на Вологодчине

01.05.2008

30 апреля состоялось освящение колоколов на звоннице строящегося Свято-Никольского храма в поселке Тарнога (Вологодская область)? собщает интернет-газета "Православие на Северной земле". Об этом сообщил благочинный Тотемского округа Вологодской и Великоустюжской епархии, настоятель Свято-Троицкого храма города Тотьмы протоиерей Георгий Титов.
По словам священника, освящение было отслужено иерейским чином после пасхальной Божественной Литургии. На богослужение пришла добрая половина жителей поселка. "Все 6 колоколов на звоннице Свято-Никольской цекрви отлиты в Воронеже на пожертвования тотемских предпринимателей - прихожан храма и установлены на колокольню незадолго до самого освящения. Вес самого большого колокола превышает 250 кг, остальные пять - меньшего размера", - отметил о. Георгий
Церковь в честь Святителя Николая Чудотворца в поселке Тарнога - не единственный храм в Вологодской епархии, встретивший радостные пасхальные дни звоном новых колоколов. Как сообщает сайт Вологодской и Великоустюжской епархии, 10 апреля на колокольню храма Святых равноапостольных Царей Константина и Елены в Вологде также были подняты новые колокола. Все 8 колоколов изготовлены в городе Тутаеве (Ярославская область) на пожертвования прихожан храма. Самый большой колокол весит 430 кг.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме