Владимир Путин: "Объявление независимости Косово является несправедливым и неправовым" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Объявление независимости Косово является несправедливым и неправовым"

Косово / 30.04.2008


Российский Президент подтвердил неизменность позиции страны по косовской проблеме …

Владимир Путин "Позиция России не изменилась, мы считаем, что одностороннее признание и объявление независимости Косово является и несправедливым, и неправовым. Ссылка на то, что вот так сложилось, мы считаем, не может быть принята, потому что это не само по себе, а при активной поддержке некоторых участников международного общения", - сказал Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с греческим премьером Константиносом Караманлисом, сообщает Вести.Ru.

"Если бы оружие не поступало в зону конфликта, и не была бы обещана независимость, то она бы и не состоялась. И мне непонятно, почему в одних регионах мира людей, которые борются за независимость, называют борцами за эту независимость, а в другом регионе мира при таких же обстоятельствах их называют сепаратистами и призывают с ними бороться. Нужно соблюдать нормы международного права. И только в этом случае и малые, и большие государства будут чувствовать себя в безопасности. Все остальное только раскручивает напряженность и гонку вооружений. Потому что малые страны считают, что им безопасность может обеспечить только обороноспособность, а не международное право. Мы будем продолжать дискуссии со всеми участниками международного общения, будем настойчиво стремиться к тому, чтобы эти нормы международного права вырабатывались совместно и совместно исполнялись", - подчеркнул Президент.

Карта Косово Также В.Путин заявил, что планы расширения НАТО контрпродуктивны и не способствуют ответу на современные вызовы, такие как терроризм и распространение оружия массового уничтожения. "Наше отношение к расширению НАТО хорошо известно. Мы считаем, что это сегодня контрпродуктивно", - сказал Владимир Путин. "Мы считаем, что современные угрозы не купируются техническим расширением этого военно-политического блока", - добавил он.

"Никаких более эффективных инструментов не предлагается при расширении НАТО в борьбе с терроризмом, с распространением оружия массового уничтожения, с инфекционными заболеваниями, либо с организованной преступностью", - добавил Президент России. По его словам, для ответа на современные вызовы необходимо "многостороннее сотрудничество всех государств мира".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме