Нестор Шуфрич первым получил пасхальное яйцо из рук митрополита Владимира вместо Виктора Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нестор Шуфрич первым получил пасхальное яйцо из рук митрополита Владимира вместо Виктора Ющенко

30.04.2008

Президент Украины Виктор Ющенко успел лишь на окончание праздничной Пасхальной службы, которую служил предстоятель УПЦ митрополит Владимир, сообщает информагентство УНИАН. Кортеж президента вызвал неудовольствие прихожан Киево-Печерской лавры. "Цари и те пешком по Лавре ходили...", - именно таким тихим голосом толпа верующих встретила десяток машин кортежа президента Украины, который заехал прямо на территорию Лавры. В окружении президента это объяснили соображениями безопасности.
За несколько часов до визита Ющенко в Лавру на службу пришел лидер Партии Регионов Виктор Янукович. В храм он прибыл в сопровождении десятка видных "регионалов". Отстояв службу, регионалы выстроились во дворе Лавры, чтобы им освятили пасхальные приношения. Так получилось, что Нестор Шуфрич занял место, где охрана Ющенко планировала разместить президента. Когда его попросили потесниться, он заявил, что перед Богом все равны. Потом уже, когда митрополит Владимир начал раздавать крашенные яйца, поскольку кавалер ордена Нестора-летописца Нестор Иванович Шуфрич стоял на самом лучшем месте, именно ему досталось первое яйцо, которое должен был получить Ющенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме