Эксперты Пентагона убедили Эдуарда Росселя, что в Поросенковом логу найдены останки Царских детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты Пентагона убедили Эдуарда Росселя, что в Поросенковом логу найдены останки Царских детей

Екатеринбургские останки / 30.04.2008


Губернатор Свердловской области огласил результаты американской экспертизы …

"Царская Семья" (картина В.В.Павлова)Генетическая экспертиза, проведенная в лаборатории США, утверждает, что останки, найденные летом 2007 года под Екатеринбургом, принадлежат детям последнего Царя-Мученика Николая II - Царевичу Алексею и Великой Княжне Марии, заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель на встрече с журналистами в Екатеринбурге, передает ИТАР-ТАСС. "Таким образом, мы нашли всех", - уверено констатировал он.

Ранее департамент информационной политики губернатора сообщал, что окончательные результаты исследования останков будут обнародованы в конце мая. По информации департамента, на основании данных Главного следственного управления при прокуратуре Российской Федерации, "результаты экспертиз дают основание утверждать, что найдены останки Царевича Алексея и Княжны Марии".

Впрочем, Эдуард Россель фактически повторил слова следователя Владимира Соловьева, который ранее на встрече с губернатором Свердловской области заявил, что человеческие останки, найденные в прошлом году под Екатеринбургом, принадлежат детям Императора Николая II. По словам руководителя группы по расследованию убийства Царской Семьи, у него нет сомнений (тогда еще не была завершена американская экспертиза) в том, что в захоронении, обнаруженном летом прошлого года на Старой Коптяковской дороге, находились останки Цесаревича Алексея и Царевны Марии.

В связи с пресс-конференцией Росселя некоторые СМИ снова начали спекулировать на тему, что Русская Православная Церковь теперь изменит свою позицию и признает "екатеринбургские останки" подлинными. При этом ссылаются на сомнительные рассуждения протоиерея Георгия Митрофанова, который хотя и является членом Синодальной комиссии, но не имеет никакого права выступать от имени Церкви. А вот те, кто такое право имеют, занимают ясную и твердую позицию. Так на недавней встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и представителями научного сообщества Среднего Урала, генетиками и историками, было недвусмысленно заявлено, что Русская Православная Церковь не намерена признавать "екатеринбургские останки" принадлежащими Царской Семье. "Даже если останки, найденные под Екатеринбургом в прошлом году, будут признаны как принадлежащие членам той же Семьи, останки которой были затоплены в Поросёнковом логу, то и это вряд ли опровергнет результаты, полученные следователем Н.А.Соколовым о полном уничтожении останков Царской Семьи", - передал основную мысль, прозвучавшую на встрече, сайт Екатеринбургской епархии.

Напомним, что неизвестные человеческие останки, сразу же анонсированные как принадлежащие Царским детям, были найдены под Екатеринбургом на старой Коптяковской дороге летом 2007 года. В конце того же года была выделена ДНК из нескольких образцов костных останков. По ним было назначено несколько генетических экспертиз, три из которых - за рубежом, в том числе в лаборатории Пентагона. Результаты всех этих экспертиз будет оценивать специальная комиссия из российских и зарубежных ученых.

Между тем, в версии следователя В.Соловьева до сих пор сомневаются многие эксперты. Это стало очевидным в ходе заседания круглого стола в редакции "Общенационального Русского журнала". На этом заседании прозвучала идея проведения судебного заседания после обнародования результатов следствия, которая пока никак не реализована.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме