Свято-Петропавловская церковь Одесской области просит оказать помощь в ее борьбе с "Бессарабской митрополией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Петропавловская церковь Одесской области просит оказать помощь в ее борьбе с "Бессарабской митрополией"

26.04.2008

Настоятель Свято-Петропавловской церкви села Камышовка Измаильского района Одесской области протоиерей Алексей Греку попросил "православных славян" оказать любую помощь в борьбе прихода с "бессарабской митрополией". Обращение отца Алексия было опубликовано на сайте прихода. "Обращаюсь к Вам с очень большой просьбой. С призывом о помощи. Дело в том, что с 1995 ведём "непрерывную войну" с так называемой раскольнической бессарабской митрополией, с румынскими националистами (жители села), которые всё-таки добились зарегистрировать свою "румынскую общину". Адепты раскольнической митрополии (около 25 человек) открыто объявляют, что они против России и что на территории села должна существовать Румынская Церковь, так как это румынская земля и что мы не должны иметь ничего общего с Россией и даже с Украиной (несмотря на то, что они граждане Украины)", - говорится в обращении священника.

Протоиерей Алексей Греку также сообщил, что "раскольники так называемой бессарабской митрополий уже начали строить свою церковь. Евросоюз и Румыния (и румыны, живущий в Америке в Лос-Анжелосе) выделяют им финансы для постройки церкви, в итоге они получат общую суму 259 000 евро. Год назад приехали представители из Румынии, Молдовы и Америки и румынский консул г. Одессы на "освящение" места под церковь, было и Молдавское телевидение. Всю эту "церемонию" увидели жители Молдовы, (может быть и Румынии). Мы до этого старались помешать им, но без поддержки властей нам не удалось. Мы (почти все жители села) тоже начали строить Укр. ПЦ Московского Патриархата на старом месте разрушенной церкви в честь св. ап. Петра и Павла. Церковь большая, стены почти подняты, но нам некому помочь, чтобы её достроить. Обращались за помощью ко многим депутатам, но все, твердят одно и тоже: - церковь отделена от государства. Представители раскольнической митрополии от лица Румынии предлагали нам полностью всю сумму денег для постройки Русской Православной Церкви только чтобы мы им не противостояли. Конечно, мы отказались. Они почему-то очень уверены, что наша церковь будет строиться с помощью Румынии думая, что навряд ли мы найдём благотворителей. Мы не можем ждать пока какие-то румыны, националисты-раскольники будут смеяться над нами, над нашей канонической Церковью, и осквернять нашу святую Православную землю? Мы решили искать своих русских собратьев-патриотов, чтобы построить свою Русскую Православную Церковь. Если мы построим этот великолепный храм, для них будет очень большая преграда. Если они находят своих румынских собратьев, неужели мы не сможем найти своих русских собратьев?", - вопрошает настоятель Свято-Петропавловской церкви.

"Дорогие православные-славяне! Просим Вас ради Христа-Спасителя, ради Пресвятой Богородицы и св.ап. Петра и Павла, оказать нам любую возможную посильную помощь. Любая помощь будет принята с благодарностью и молитвенной памятью. Расскажите Вашим друзьям и знакомых о нас", - просит протоиерей Алексей Греку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме