"Справедливая Россия" предложила строить "новый социализм", но без красных флагов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Справедливая Россия" предложила строить "новый социализм", но без красных флагов

25.04.2008


В Государственном Кремлевском дворце состоялся третий съезд партии …

Сергей МироновСегодня, 25 апреля, в Государственном Кремлевском дворце открыля третий съезд партии "Справедливая Россия", сообщает Newsru.com. В нем приняли участие 258 делегатов из всех регионов страны. На съезд собралось около 5 тысяч гостей: помимо делегатов съезда, присутствовали представители дружественных эсерам партий из двух десятков зарубежных стран. Напомним, что I съезд партии "Справедливая Россия" прошел 26 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге.

Делегаты нынешнего съезда партии "Справедливая Россия" утвердили новый Устав партии. Согласно ему, изменяется структура партийного руководства. Отныне председатель партии возглавляет также Центральный совет, президиум Центрального совета и бюро "Справедливой России". Должность секретаря президиума упраздняется, а вместо единственной должности секретаря Центрального совета вводится сразу девять должностей секретарей и одна должность первого секретаря. Кроме того, упрощается структура руководства региональных отделений партии, где вместо трех руководителей появится только один. Название партии - "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" - останется прежнее, однако, флаг партии изменился. Вместо красного он теперь будет бежево-желто-золотистых цветов. Однако, ранее 16 января Сергей Миронов заявлял, что на съезде может быть поставлен вопрос о смене партийного названия. Вместо слов "родина", "пенсионеры", "жизнь" в названии партии, по его словам, появится слово "социалистическая" или "социал-демократическая".

В связи с принятием нового устава все партийное руководство сложило с себя полномочия. Затем на должность главы партии был выдвинут Сергей Миронов, который оказался единственным кандидатом на эту должность. В результате его поддержали 235 из 250 проголосовавших депутатов, таким образом, он остался на своем посту. Кроме того, на должность первого секретаря Центрального совета "Справедливой России" был выдвинут Александр Бабаков, который также является единственным претендентом на этот пост. Также делегаты выдвинули девять кандидатов на должности девяти секретарей Центрального совета, в частности, среди них депутаты Госдумы Светлана Горячева, Геннадий Гудков, Оксана Дмитриева, руководитель фракции "Справедливой России" Николай Левичев, один из руководителей партии Игорь Зотов.

"Справедливая Россия" планирует принять программу партии, основой которой является построение "нового социализма", сообщает РИА Новости. Напомним, что на предыдущем съезде партии, который прошел 23 сентября 2007 года, Сергей Миронов заявил, что "социализму в России нет альтернативы".

В проекте программы, рассмотренном на сегодняшнем съезде, в частности говорится, что партия видит "свою задачу в том, чтобы, учитывая исторический опыт страны, придать новый смысл именно российской социалистической идее, чтобы она стала созвучной задачам XXI века". Как отмечается в программе, своей главной целью партия провозглашает идеалы гуманизма - жизнь человека и сбережение населения страны. "Мы приложим все силы для того, чтобы уровень и качество жизни народа были соразмерны с величиной природных, интеллектуальных и духовных богатств страны", - обещают авторы программы.

По словам Сергея Миронова, который выступил с докладом на съезде, программа партии состоит из четырех разделов: "Наши ценности", "Наши цели, задачи и приоритеты в социальной сфере", "Основные положения экономической программы", "Государственное строительство и национальная безопасность".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме