Израиль отверг предложение о перемирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль отверг предложение о перемирии

25.04.2008

Израиль отверг предложение о перемирии, выдвинутое движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа. Евреи отказались снять блокаду в обмен на полугодовое прекращение огня, считая, что перемирие позволит ХАМАС оправиться от потерь, понесенных в ходе столкновений с израильской армией, сообщает Лента.ru.
По данным израильского издания "Haaretz", пресс-секретарь правительства Израиля Дэвид Бейкер отметил, что ХАМАС пытается тянуть время, для того чтобы лучше вооружиться. Израиль же продолжит действовать "во имя безопасности граждан страны".
Один из лидеров палестинской группировки ХАМАС, бывший министр иностранных дел Палестинской автономии Махмуд аль-Захар в четверг, 24 апреля, предложил объявить полугодовое перемирие и прекратить ракетные обстрелы израильских территорий в обмен на снятие блокады Газы. Аль-Захар утверждал, что выполнить соглашение, помимо ХАМАС, согласны и другие группировки, в том числе "Исламский Джихад". Израильская сторона сразу же выразила сомнение в том, что подобное соглашение возможно, назвав потенциальное перемирие "затишьем перед бурей".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме