"Уверены, что ваша партия может стать одним из важных центров самоорганизации общества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Уверены, что ваша партия может стать одним из важных центров самоорганизации общества"

Народный Собор / 24.04.2008


"Народный Собор" призвал "Справедливую Россию" поддержать Соборное соглашение по защите духовно-нравственных ценностей …

Справедливая Россия "От имени участников и сторонников Межрегионального движения "Народный Собор" приветствуем делегатов вашего представительного форума и желаем плодотворной работы на благо нашей Великой Родины", - говорится в обращении делегатам предстоящего съезда политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь", направленном 24 апреля 2008 года Межрегиональным общественным движением "Народный Собор", текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

В документе отмечается, что "Справедливая Россия" сегодня является одной из ведущих политических сил страны, и ее главная цель - отстаивать социальную справедливость в обществе - вызывает чувство одобрения и сопереживания. "При этом мы уверены, что справедливость и социальная солидарность невозможны в обществе, построенном на отказе от изначально заложенных в духовно-культурную основу России принципов совести и долга, нравственности, братского отношения к ближнему, соборного единства нации ради достижения общего блага; невозможны без учета значения для формирования национальной культуры Православия, а в некоторых регионах страны - ислама и буддизма. Именно на этом фундаменте исторически созидалось все наше национальное мировосприятие, наша великая культура, наше единство и непобедимость", - говорится в обращении.

"Эта духовная основа России сегодня подвергается массированным атакам наших геополитических противников, стремящихся заменить ее выдаваемыми за "истинные ценности" иноземными суррогатами. Допустив это, мы не только лишимся возможности созидать наше общество на принципах соборности, справедливости и солидарности, но и потеряем свой духовно-культурный суверенитет, без которого ни политический, ни экономический суверенитет невозможны", - отмечается в обращении.

"Защита и всемерное продвижение наших традиционных ценностей и культуры - того, что объединяет нас, независимо от этнической, религиозной и партийной принадлежности, могут и должны стать консолидирующим началом для всех, кому действительно дорога Россия. С целью объединения усилий в этом направлении Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" предлагает заинтересованным общественно-политическим силам страны заключить Соборное соглашение "О защите духовно-нравственных ценностей нации и культурного наследия России". В настоящее время поддержку основным положениям этого Соглашения выразило более 400 общественных организаций, позитивное отношение к идее высказывает ряд политических партий", - сказано в документе.

Эмблема "Соборного проекта" "Народный Собор" призвал партию "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" поддержать Соборное соглашение. "Уверены, что ваша партия может стать одним из важных центров самоорганизации общества по защите духовного и культурного суверенитета государства. Надеемся, что признание приоритетности духовно-нравственной составляющей развития, национальных ценностей и культуры как стратегической основы развития страны, найдет свое отражение в материалах вашего съезда и станет весомым аргументом для доработки "Программы развития России до 2020 года" и внесения в нее соответствующих дополнений", - подчеркивается в обращении.

Отметим, что Межрегиональное движение "Народный Собор" разработало проект Соборного соглашения "О защите духовно-нравственных ценностей Нации и культурного наследия России", в котором определяются основные принципы жизнеустройства России, отвечающие "представлениям о духовных ценностях как основе национальных интересов государства". "Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто чувствует личную ответственность за судьбу России и разделяет идеи настоящего Соборного соглашения, подготовленного Межрегиональным общественным движением "Народный Собор" по результатам широкой общественной дискуссии", - отмечается в соглашении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме