Ученица Петра Кузнецова потеряла веру к своему учителю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученица Петра Кузнецова потеряла веру к своему учителю

24.04.2008

Ангелина Ульянова (она же "игуменья Антония"), которая была духовной наставницей пензенских затворников в период их пребывания в землянке, разочаровалась в учении их общего лидера, Петра Кузнецова, и вернулась домой в Ивановскую область, сообщает Regions.Ru.
"Как я могла поверить в конец света?! В Библии же написано: произойдет он лишь после того, как один человек станет владеть миром", - сказала женщина. Именно она уговорила людей покинуть пещеру, где они прятались от "конца света". К тому времени она была глубоко верующей: женщина пришла к Богу в 1978 году, когда пережила клиническую смерть. Антония приняла крещение, а позже постриглась в монахини. В Пензу она отправилась после встречи с Кузнецовым, который благословил женщину быть духовным лидером затворников. Без ее разрешения никто не мог даже вести переговоры с властями и милицией.
Когда группа сидельцев с Антонией вышли на землю, к "игуменье" пришел Петр, и спросил у нее: "Возродится ли он после смерти как пророк? И я ответила, что у меня больше нет к нему веры. И возродиться он не сможет. После этого Петро попросил меня благословить Василия или Виталия (затворники Василий Прокопьев и Виталий Недогон), чтобы те убили его, дабы Петр воскрес в образе Ильи Пророка. Я сказала, что не стану обрекать невинных на суд человеческий и Божий", - рассказала Антония.
Согласно одной из версий, сам Петр после этого пытался покончить с собой. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в больнице. Сотрудники МЧС расчищают и укрепляют вход в пещеру пензенских затворников, частично обрушившийся после дождей. Также в любой момент нуждающимся затворникам могут оказать помощь специалисты службы спасения и врачи-психологи, которые постоянно дежурят на поверхности землянки.
У людей под землей есть большие запасы воды; кроме того, внутри пещеры был вырыт колодец. Есть запасы круп, солений, овощей. Время своего добровольного заточения отшельники отсчитывают по часам с календарем; кроме того, дневной свет виден через вентиляционные шахты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме