"Это - пляска нехристей на костях собственной истории и своих предков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это - пляска нехристей на костях собственной истории и своих предков"

24.04.2008


Правозащитный центр ВРНС и народный депутат Украины Леонид Грач выразили протест в связи с распространением в библиотеках Украины антироссийской книги …

Павло Штепа. МосковствоПравозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) выразил возмущение демаршем заместителя представителя президента Украины в Крыму Валерия Пробей-Головы, который подарил симферопольской Библиотеке им. А.С.Пушкина на ее 50-летний юбилей книгу Павло Штепы "Московство", сообщает Интерфакс.

В заявлении правозащитного центра ВРНС говорится: "Данная брошюра написана в "лучших" традициях ксенофобии и в самых резких выражениях оскорбляет Русский народ, его религиозность и культуру. Но можно ли себе представить, чтобы ксенофобские труды, оскорбляющие людей по признаку национальности, пропагандировал и распространял высокопоставленный российский чиновник?". Правозащитный центр ВРНС заявляет, что подобные инциденты наносят серьезный урон российско-украинским отношениям и работают на разжигание вражды между братскими славянскими народами. Правозащитники надеются, что президент Украины Виктор Ющенко даст нужную оценку действиям своего подчиненного и впредь приложит все усилия для предотвращения такого рода провокаций".

В подаренной книги Павло Штепы под названием "Московство" говорится, что в жилах московского народа течет не менее 80% азиатской крови, что "московский человек имеет слабую мозговую систему, а московская нация не дала ни одной творческой идеи, и вообще, московины, оказывается, не есть люди, московины принадлежат к азиатской расе, украинцы - к европейской, украинцы - "кулястоголовые" (круглоголовые), а московины - "долгоголовые", украинцы высокого роста (179 см), а московины - низкого (160 см), у украинцев длинные ноги (54,6 см), а у московинов - короткие (50,1 см)". Там же сообщается и такой "научный факт", что анализ крови московского народа показывает принадлежность к группе В, что подтверждает его принадлежность к монголоидной расе, украинский же народ имеет группу крови А, это говорит о принадлежности к европейской расе. Также в этой книге сказано, что якобы "на территории государства свой литературный язык московины стали создавать в XIX веке, от А. Пушкина, то есть на 800 лет позже, нежели украинцы". И, наконец, главное в этой книге - "война между Украиной и Россией будет продолжаться всю жизнь, потому что союз между Киевом и Москвой невозможен, как невозможен союз между Христом и антихристом, между добром и злом", да и, по версии данного издания, вообще слово "Русь" московины украли у украинцев периода Киевской Руси и как бы самозвано окрестили свою Московию другим, украинским, словом - Русью". В этой же книге можно познакомиться и с такими пословицами: "На базаре не было людей, а только жиды и москали".

Леонид Грач В свою очередь, народный депутат Украины Леонид Грач, комментируя очередную русофобскую выходку украинских властей, заявил: "Подобное происшествие с подарком, начиненным расовой отсебятиной, предназначенным для русской библиотеки, является провокацией тех сил, которые вообразили, что сегодня, под покровительством США, им позволено плевать в душу русского человека, уничтожать русский язык, историческую память. Это проявление нацизма, пляска нехристей на костях собственной истории и своих предков. Они возомнили себя избранной нацией, пошли по стопам Гитлера, и теперь думают смеяться над Русским народом, пытаясь запускать в библиотеки, в школы, в общество свои оранжевые "утки". Но их "утки" - это скорее отхожие судна, которые впору подавать им самим, больным недержанием совести и морали. Никто из образованных людей не опустится до уровня этих фашиствующих молодчиков, распространяющих по стране низкопробную пошлую литературу, никто не станет читать подобные, в духе ксенофобии, пасквили, верить оранжевой лжи".

"Происшедшее в Симферополе на юбилее пушкинской библиотеки - это проявление хамства опричников Ющенко к крымчанам. Впрочем, что взять с таких вот пробей-голов, у которых даже фамилии говорят сами за себя (это если идти по их собственному логическому ряду анализов крови нации и тому подобное). Кстати, не нашлось времени у других любителей Пушкина и фестивалить за деньги на то, чтобы поздравить пушкинскую библиотеку с юбилеем", - отметил политик.

Также Л. Грач призвал "всех, кому дорога судьба русской культуры, кто не хочет, чтобы уничижали Русский народ и его историю, кто по-настоящему болеет за общую славянскую идею, внести свой личный вклад в развитие Библиотеки им. Пушкина - книги, материальные средства в виде оргтехники, деньги, чтобы помочь не угаснуть тому славянскому огоньку, который согревает наши души и сердца".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме