Сербские радикалы съезжаются в Москву на Сербский марш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские радикалы съезжаются в Москву на Сербский марш

24.04.2008


Делегацию из Белграда возглавит генерал Божидар Делич …

27 апреля во главе делегации Сербской Радикальной партии Томислава Николича Москву посетит генерал Божидар Делич, сообщает оргкомитет Сербского Марша, который пройдёт в столице России на Пасху. Делич является ближайшим соратником Николича, и должен был занять пост начальника Генштаба в случае победы патриотической коалиции.

В своё время Божидар Делич был уволен из сербской армии под давлением американцев за нежелание сотрудничать с офицерами НАТО. Генерал Делич отличился при обороне Метохии в 1999 году, когда его бригада отражала натиск албанских боевиков и натовской штурмовой авиации, а в 2000 году настоятельно рекомендовал Слободану Милошевичу использовать для подавления устроенной Западом "цветной" революции бронетехнику и спецназ. Так же Делич последовательно выступал против подписания военных соглашений со странами НАТО, всячески подчеркивая, что сербская армия не в состоянии даже выполнять свои конституционные обязанности по защите целостности страны, что боевой дух находится на самом низком уровне, обучение не проводится, а повышения даются исключительно по принципу идеологической верности идеалам евроинтеграции и положительному отношению к НАТО.

По сообщению организаторов, в Марше с сербской стороны так же примут участие Борислав Милошевич, брат покойного президента Югославии Слободана Милошевича, много лет проработавший послом Югославии в России, который возглавит делегацию Социалистической партии Сербии. Представители партии нынешнего премьера Сербии Воислава Коштуницы так же посетят мероприятие. Таким образом, организаторы обещают участие представителей всей партийной коалиции Сербии, выступающей против НАТО за сближение с Россией.

Московской мэрией и префектурой Западного округа Москвы согласован маршрут предстоящего 27 апреля "Сербского Марша". Сбор и построение в колонны начнётся на набережной Тараса Шевченко (напротив СИТИ) возле торгово-пешеходного моста и башни Багратион в 13-00, а затем шествие с крестным ходом пройдёт до сквера гостиницы "Украина", где с 14 часов начнётся митинг - сообщают организаторы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме