Пенсионеры перекрыли движение на центральной площади в Челябинске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пенсионеры перекрыли движение на центральной площади в Челябинске

24.04.2008

Пенсионеры перекрыли движение на центральной площади Челябинска, парализовав движение. По факту стихийного митинга УФСБ и ГУВД по Челябинской области намерены провести расследование, сообщает Lenta.Ru. Примерно от 600 до тысячи пенсионеров протестовали против принятия областного закона о монетизации льгот, в соответствии с которым областные льготники, ранее пользовавшиеся транспортом бесплатно, будут получать по 200 рублей на проезд ежемесячно.
Участники акции, в качестве организаторов которой называются КПРФ и "Справедливая Россия", не только перекрыли движение в центре города, но и окружили вход в здание областного парламента, пытаясь не пустить туда депутатов. Как сообщил РИА Новости член челябинского обкома КПРФ, уведомление об организации пикета было направлено в администрацию города. Однако акция переросла в стихийный митинг.
Начальник УФСБ по Челябинской области Александр Кривяков утверждает, что в толпе работали провокаторы. Заместитель начальника ГУВД области Вячеслав Доксов сказал, что в настоящее время собирается информация об участниках и организаторах акции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме