"Марш несогласных" партия "Другая Россия" назначила на 6 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Марш несогласных" партия "Другая Россия" назначила на 6 мая

24.04.2008

Партия "Другая Россия" в понедельник подала в мэрию Москвы заявку на проведение 6 мая в столице, накануне инаугурации Дмитрия Медведева, так называемого "Марша несогласных", сообщает Lenta.Ru. Ответ из мэрии должен поступить в течение недели.
Организаторы надеются, что в акции, которая пройдет возле станции метро "Чистые пруды", за памятником Грибоедову, примет участие около двух тысяч человек во главе с лидерами "Другой России" Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым.
О намерении провести накануне назначенной на 7 мая инаугурации в Петербурге и Москве "Марши несогласных" с тем, чтобы "надавить на власть", лидеры "Другой России" заявили в середине марта. Но Петербургская оппозиция отказалась от этой идеи, решив просто выйти 1 мая на демонстрацию.
Напомним, что весной прошлого года в ряде российских городов прошли так называемые "марши несогласных", организованные коалицией разношерстных маргинальных общественных и политических объединений. Официальной целью "маршей" была заявлена критика нынешнего правительственного курса и смена власти. Однако поддержки у населения России "Другая Россия" не получила. Так называемые "марши несогласных", согласно данным социологических опросов, поддерживает ничтожное число граждан России. Зато решительную поддержку "российским оранжистам" еще весной прошлого года выразил Госдепартамент США. Так, после того, как 24 марта 2007 г. в Нижнем Новгороде правоохранительными органами был разогнан очередной несанкционированный пикет "Другой России", Вашингтон выразил "серьезную озабоченность" в связи с реакцией местных российских властей на "способность россиян пользоваться своим правом на свободу собраний, слова и мирный протест".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме