Уго Чавес созвал чрезвычайный саммит для разрешения кризиса в Боливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес созвал чрезвычайный саммит для разрешения кризиса в Боливии

23.04.2008

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил во вторник о созыве чрезвычайного саммита Боливарианской альтернативы для Америк (АЛБА) для оказания помощи Боливии в преодолении острого внутриполитического кризиса, сообщает Newsru.com. В прямом телеэфире Чавес утверждал, что всю ответственность за обострение обстановки в Боливии несут США и местная олигархия. "Это империя хочет, чтобы Боливия взорвалась", - заявил венесуэльский президент. АЛБА должна предпринять "действия извне, чтобы не допустить этого", добавил он.
Также Чавес сообщил, что участие в саммите примут президенты Боливии Эво Моралес, Никарагуа Даниэль Ортега и заместитель председателя Государственного совета Кубы Карлос Лахе, который уже прибыл в Каракас. В конце января 2008 года, после очередной встречи на высшем уровне президент Венесуэлы предлагал создать совет обороны АЛБА, однако эта инициатива не получила практического развития.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме