Израиль разрешил репатриацию детям крещенных евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль разрешил репатриацию детям крещенных евреев

23.04.2008

На прошлой неделе израильский Высший суд справедливости (БАГАЦ) принял беспрецедентное решение, признав, что крещеные евреи имеют право на репатриацию, правда только в том случае, если их мать не является еврейкой, сообщает IsraelInfo.
Ранее БАГАЦ отказывал крещеным евреям в праве на репатриацию на том основании, что они приняли христианство а, следовательно, "добровольно перестали быть евреями". Поправка к закону о возвращении, принятая в 1970 году, гласит: "Права еврея, закрепленные в настоящем законе, распространяются также на детей и внуков еврея, а также на супруг (супругов) еврея, его детей и внуков - за исключением тех, кто был евреем, но добровольно сменил вероисповедание". Однако авторы апелляции доказали, что считать их "евреями, добровольно сменившими вероисповедание" нельзя, так как они никогда не были евреями по определению того же Закона о возвращении ("евреем является тот, кто рожден от матери-еврейки или обратился в иудаизм, и не исповедует иной религии").
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме