"Чем меньше будет рекламы абортов, тем лучше" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Чем меньше будет рекламы абортов, тем лучше"

23.04.2008


Православные священнослужители прокомментировали законодательную инициативу депутатов ограничить рекламу абортов …

Человеческий зародыш после аборта"Чем меньше будет рекламы абортов, тем лучше", - заявил клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Царицыне протоиерей Александр Лаврин, комментируя сайту Regions.ru законодательную инициативу депутатов Государственной Думы существенно ограничить рекламу абортов. "Если благодаря этому закону будет спасена хотя бы одна человеческая жизнь, уже будет хорошо. А возрастет ли рождаемость, время покажет", - сказал отец Александр.

"Но одними только законами проблема абортов не решится. Что толкает людей на столь отчаянный шаг? Среди многих причин это и проблемы в личных отношениях (часто - элементарный эгоизм), и проблемы с совестью (в большей степени - у потенциальных отцов). В этом направлении необходима своеобразная профилактика. Нужно улучшать нравственный климат и воспитывать чувство ответственности по отношению к еще не родившемуся человеку", - подчеркнул священник.

В свою очередь, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко уверен, что "такой закон необходим". "И будем надеяться, - отметил священник, - что он станет первым в пакете законов, направленных на ограничение этого страшного явления нашей жизни. И я уверен, что это приведет к снижению числа абортов и повышению рождаемости".

"Еще было бы очень хорошо, чтобы внесли поправки в систему подготовки врачей. В наше время будущие врачи со студенческой скамьи ориентируются на то, что ничего преступного в абортах нет, что это нормально, - хотя по сути это и нравственное, и физическое убийство. Если бы и врачи изменили свое отношение к абортам, то это принесло бы дополнительные благие плоды", - добавил отец Александр.

Напомним, что 21 апреля группа депутатов из разных фракций внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий запретить рекламу искусственного прерывания беременности. Согласно проекту закона, она может быть размещена только в медицинских учреждениях, а также в специализированных медицинских СМИ.

Сегодня, сообщает Интерфакс-религия, в России постепенно сокращается число абортов, но пока этот показатель почти втрое выше, чем на Западе. Так, в 2006 году в России было сделано 1582 тыс. абортов (40,3 аборта на тысячу женщин), а в 2002 году их совершалось 2138 тыс. (54,2 на тысячу женщин), - сообщила журналистам во вторник глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова. В то же время, отметила она, в западных странах аналогичный показатель меньше в два-три раза и составляет в среднем 15 абортов на тысячу женщин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме