В мае из Архангельска стартует Крестный ход "Вокруг России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мае из Архангельска стартует Крестный ход "Вокруг России"

22.04.2008

19 мая из Архангельска стартует уникальный Крестный ход "Вокруг России", сообщает Интерфакс-Религия. "Мы за пять месяцев пройдем на гребной лодке без двигателя по пяти арктическим морям до Берингова пролива, где в начале октября, в порту Провидение, загрузим лодку на корабль, на котором Крестный ход продолжится до Владивостока по Тихому океану", - рассказал руководитель инициативной группы по проведению Крестного хода, заслуженный путешественник России Георгий Карпенко.
Предполагается прибыть во Владивосток к концу октября 2008 года, откуда Крестный ход продолжится на автомобилях по западным и южным границам России. Автопробег закончится в январе 2009 года в Архангельске - в точке старта. Георгий Карпенко отметил, что главная цель мероприятия - "связать духовно сердце России с ее незыблемой частью - восточными окраинами, оценить и осознать величие России от ее западных границ до Тихого океана". Уже получены разрешительные документы от ФСБ и Минобороны на прохождение северных и восточных пограничных районов от Архангельска до Владивостока.
В настоящее время обсуждается возможность прохождения Крестного хода по территории Дагестана, Чечни, а также Украины и Белоруссии. В ходе программы запланировано проведение паломнических и миссионерских мероприятий, посещение святых мест, организация встреч православной общественности с представителями местных органов власти и самоуправления, установка православных крестов и памятных знаков по маршруту движения, участие в проведении государственных и церковных праздников.
Георгий Карпенко - действительный член Русского географического общества и Ассоциации полярников России. Руководил водными походами высшей категории сложности (1972-1984 годы), лыжными походами в районах Полярного Урала, Ямала, Таймыра (1972-1995 годы), автономным лыжным переходом от мыса Арктического (Северная Земля) до Северного полюса (2003 год) и переходом на собачьих упряжках от Северной Земли до Северного полюса (2006 год).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме