Участники крестного хода "Владивосток Москва" вошли в Казань 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники крестного хода "Владивосток Москва" вошли в Казань

Под звездой Богородицы / 22.04.2008


На территорию Казанской епархии крестоходцы вступили 11 апреля из Башкирии и пробудут здесь до 26 апреля …

Крестный ход (Казань, 22 апреля 2008 г.).Сегодня 22 апреля 2008 года участники православного крестного хода "Владивосток Москва", проводящегося в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", достигли столицы Татарстана, передаёт наш собственный корреспондент в Казани.

Крестоходцы вышли 20 мая прошлого года из столицы Приморья и проследовали через целый ряд регионов России, населённых представителями различных национальностей и вероисповеданий. На территорию Татарстана (Казанской епархии) крестоходцы вступили 11 апреля из Башкирии и пробудут здесь до 26 апреля. За это время они побывали в городах Мензелинск, Набережные Челны, Нижнекамск, целом ряде других населённых пунктов, 17 18 апреля посетили Чистополь, откуда взяли курс на столицу Татастана.

Крестный ход (Казань, 22 апреля 2008 г.)Прохождение крестоходцев через центр Казани осуществлялось по заранее составленному маршруту. Как и планировалось, от границы города их доставили транспортом до храма Рождества Пресвятой Богородицы (чувашского прихода), расположенного под стенами Казанского Кремля, где участников крестного хода уже ожидали курсанты казанских военных училищ. Около трёх часов по полудни крестоходцы в сопровождении курсантов двинулись в направлении расположенного поблизости Казанско-Богородицкого монастыря, основанного на месте обретения в 1579 году чудотворной Казанской иконы Божьей Матери. Здесь их встретили православные казанцы во главе с представителями духовенства местных церквей. Вслед за этим значительно умножившийся крестный ход с песнопениями направился к находящемуся по другую сторону от входа в Казанский Кремль Иоанно-Предтеченскому мужскому монастырю, у которого был совершён молебен. После этого крестоходцы вошли в саму обитель, где им будут предоставлены трапеза и ночлег.

Встреча крестного хода у Казанско-Богородицкого монастыря (Казань, 22 апреля 2008 г.)Завтра, 23 апреля, для них будет организована автобусная экскурсия по городу. Участники крестного хода посетят такие святыни Казани, как Благовещенский собор Казанского Кремля, Петропавловский кафедральный собор, Казанско-Богородицкий мужской монастырь, храм Ярославских чудотворцев на Арском кладбище, Свято-Успенский Зилантов женский монастырь и другие. На вторую половину дня, по сообщению сайта Казанской епархии РПЦ "Православие в Татарстане", запланирована их пресс-конференция. Утром 24 апреля крестоходцы примут участие в Божественной литургией в Иоанно-Предтеченском мужском монастыре, после чего двинутся в сторону Раифского Богородицкого мужского монастыря, расположенного в Зеленодольском районе Татарстана.

С 26 апреля по 9 мая крестный ход пройдёт по территории Чувашии (Чебоксарско-Чувашской епархии). В столицу республики Чебоксары, его участники, как планируется, войдут 1 мая. А 10 мая крестоходцы должны будут пересечь административную границу Нижегородской области в районе Засурья и 16 мая дойти до Нижнего Новгорода. В нижегородской епархии они будут находиться до 21 мая 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме