Сергей Лавров и Кондолиза Райс провели двустороннюю встречу на международной конференции по Ираку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров и Кондолиза Райс провели двустороннюю встречу на международной конференции по Ираку

22.04.2008

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Кондолиза Раис во вторник провели двустороннюю встречу в рамках проходящей здесь международной конференции по Ираку, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в российской делегации, глава МИД России и госсекретарь США обсудили ключевые проблемы международной повестки дня и российско-американского стратегического диалога. По словам источника делегации, были затронуты также текущие вопросы российско-американских отношений.
Между тем, на встрече глав МИД стран-соседей Ирака министры пытаются решить, чем и как помогать этой стране, истощенной пятилетней войной. Это уже третий такой форум после египетского Шарм-эш-Шейха и Стамбула в прошлом году. Нынешней встрече неделю назад предшествовал саммит Лиги арабских государств в Дамаске, где находилась российская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Александром Салтановым. Участники саммита договорились активизировать сотрудничество и обмен информацией в области безопасности в Ираке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме