Клад стоимостью в миллионы рублей был найден в заброшенном храме Липецкой области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клад стоимостью в миллионы рублей был найден в заброшенном храме Липецкой области

22.04.2008

В два больших ведра едва уместился клад монет, найденный в минувшие выходные под полом храма небольшого села в Липецкой области, сообщает Newsru.com. Клад, найденный жителями деревни, насчитывает почти 8 тыс. монет, около 700 из них - серебряные, остальные - медные. Самая ранняя была отчеканена в 1737 году, самая поздняя в 1914 г. Вероятнее всего, сокровище, которые очень неплохо сохранилось, принадлежало деревенской церковной общине и спрятано было сразу после революции.
В скором времени, клад будет перевезен в местный музей, где его изучат и дадут точную оценку. Но уже сейчас, по предварительным подсчетам, стоимость найденных монет некоторыми оценивается в миллионы рублей. По закону найденный клад принадлежит государству, но нашедший имеет право на компенсацию в 25%. Потому неудивительно, что население деревни с нетерпением ждет окончательной оценки найденного сокровища. Вырученные деньги собираются потратить на реставрацию храма, в котором клад и был найден.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме