"Заниматься строительством на костях наших предков, попросту аморально" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Заниматься строительством на костях наших предков, попросту аморально"

21.04.2008


Тульские власти притормозили строительство торгово-развлектального центра на месте предполагаемого кладбища …

Успенский храм г. Тулы, рядом с которым намечено строительство развлекательного центраИстория со сносом в Туле закладного камня православной часовни-памятника героям всех поколений и строительством на этом месте торгово-развлекательного комплекса получила продолжение. После обращения журналиста Дмитрия Комкова в городскую администрацию, в котором он выражал протест против строительства торгово-увесилительного заведения на территории бывшего монастыря и прилагавшего к нему кладбища, им был получен официальный ответ, подписанный директором департамента строительства Тульской области В.Н.Быбой.

В официальном письме, подтверждающем, что обращение Д.Комкова рассмотерно, в частности говорится, что "работы по реконструкции существующего здания торгового центра с почтовым адресом: г.Тула, ул.Советская, 47 с целью его преобразования в здание торгово-административного и развлекательного назначения со строительством пристройки" будут продолжены только после того, как на участке строительства закончатся археологические изыскания. "В настоящее время разрешение на строительство не выдавалось", - говорится в документе.

Что же касается судьбы памятника "Доблестным предкам нашим", то отмечает Быба, "правоустанавливающих документов на данный объект в администрации города Тулы нет", что, видимо и стало причиной его демонтажа, но "после окончания строительства на площади Ленина монумент "Тулякам - доблестным предкам нашим" будет изготовлен и установлен за счет средств ОАО "ТНИИТМаш".

Комментируя полученный в Тульской администрации ответ, Дмитрий Комков в интервью "Русской линии" заметил: "Меня поражает беспредел со стороны частных компаний, которые занимаются застройкой государственных площадей под свои цели, не считаясь ни с нашей историей, ни с нашим настоящим. На такие вещи нужно жестко реагировать сразу же, рассылая чиновникам письма с протестом, и тогда появляется шанс, что к нам прислушаются. В своем письме главе тульской администрации я попытался объяснить, что земля в историческом центре города, которой он распорядился таким странным образом не его личная, а государственная, и что заниматься строительством на костях наших предков, попросту аморально".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме