Владимир Хомерики: Саакашвили пора съезжать в Джорджию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: Саакашвили пора съезжать в Джорджию

Политический кризис в Грузии / 21.04.2008


Президент Фонда "Единения русского и грузинского народов" призвал Абхазию и Южную Осетию не отождествлять грузинский народ с его нынешними властями …

Владимир ХомерикиДеятельность представителей нынешних властей Грузии всё больше похожа на действия нерадивого ЖЭКа, считает президент Фонда "Единения русского и грузинского народов", профессор Владимир Хомерики. "Лишив свой народ права выбора, свободного волеизлияния и управления своей страной, обобрав и задушив грузинское население непомерными тарифами на электроэнергию, газ, воду и т.п., обложив его непомерными налогами (даже на право дышать в парковых зонах), они (власти Грузии - РЛ) превращают жизнь народов Грузии в рабскую и беспросветную безысходность. Неспособное эффективно управлять государством, не имеющее никакого опыта управления страной правительство Грузии, обрекшее свой народ на нищету и безработицу, лишив его рынков труда и сбыта продукции, поставило страну на грань развала и нового вооружённого конфликта", - говорится в заявлении В.Хомерики.

Профессор В.Хомерики уверен, что противопоставляя Грузию России "в интересах имперских и жандармских амбиций США, подрывая имидж России и раздувая антироссийскую истерию", руководство Грузии "рискует как минимум потерей благополучия своего народа, потерей независимости, территориальной целостности и части государства, а как максимум развалом грузинской государственности и исчезновением грузинского этноса вообще".

"Грузинское руководство, вместо того, чтоб обрести доверие своих народов, в т.ч. абхазов и осетин, обеспечить им достойную жизнь и договариваться о государственном устройстве Грузии, потеряв чувство реальности и адекватности, решило потягаться силами со своим многовековым, дружественным и могучим соседом Россией. При этом, ведет оно себя как скандальные торговки на базаре (...). Как ЖЭКовские сантехники берущие деньги за каждую прокладку, они, сами выступая в роли этих прокладок, ждут подачек от американских покровителей и заказчиков, за каждую провокацию или словесную брехню, направленную против России", - говорится в заявлении.

"ЖЭКовские методы, - уверен Хомерики, - проявились и в факте сегодняшнего отключения электричества на базе российских миротворцев, якобы за неуплату долгов чешским хозяевам грузинских электросетей", - отмечается далее. Но, продолжает Хомерики, действуя таким методом, грузинские власти придут к тому, что Россия отключит свет практически по всей Грузии, так как основные ее электросети являются российскими и долгов перед ними у республики достаточно.

Профессор Хомерики призывает президента Грузии М.Саакашвили "добровольно сложить свои, украденные у народа полномочия", и уехать в американский штат Джорджия.

"В свою очередь, - говорится далее, - призываем руководство Абхазии и Южной Осетии, не переносить свой гнев с антинародного режима Саакашвили на всю Грузию и весь братский грузинский народ, с которым Вас связывает многовековая совместная история и семейное родство. Не забывайте, что правители приходят и уходят, а народы остаются и нам волей Бога и судьбой предначертано жить в одной стране в дружбе и братстве. Не уподобляйтесь руководству Грузии, не спешите с резкими заявлениями и действиями, не выдавайте справедливое решение об экономической поддержке со стороны России, как политическое признание независимости, вопреки заявлениям России о признании целостности Грузии. Не принимайте необдуманных решений, которые могут поставить руководство России в неудобное положение, и не вынуждайте предпринимать шаги, влияющие на её внешнюю политику".

"Подобные Ваши действия ставят Россию под удар западных политиков и международных организаций, завидующих экономическому потенциалу России и её возрастающему политическому влиянию и авторитету в мире (...) Не выкручивайте руки России и позвольте ей правильно и эффективно действовать, в этих сложных процессах нахождения приемлемого решения, для благополучия ваших народов и восстановления добрососедских отношений с вашей общей родиной Грузией".

У грузинского народа, подчеркивает Хомерики, на парламентских выборах 21 мая с.г., "есть реальный шанс сплотиться и, не дав бессовестно обмануть себя в очередной раз, свергнуть во благо Грузии антинародный, диктаторский и марионеточный режим ЖЭКовских управленцев М.Саакашвили".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме